Царь мой, Давид!
осмысление событий прошлого)
............................
Ветер.Из пыли стена.Путь на источник закрыт.
Жизнью отара полна,смотрит за нею Давид.
Мальчик в пустыне не раз,слышал Небес голоса.
Утром светильник погас,свет отдают небеса.
Мёд.Ароматы полян.Лань переправилась в брод.
Горе от филистимлян,Божий страдает народ.
Стоны дошли до небес.Помощь,всем тем,кто просил.
Посланный из дальних мест,сильный пророк Самуил.
Кто Твой избранник,Саул?Кто же Саула смелей?
С севера ветер подул.Мазал на царство елей.
Давит короны экстаз.Гордость в почёте у змей.
Бог вас простит,и не раз,только мой друг не наглей.
-Я сам себе голова!-Ты заигрался мой царь...
Ветер уносит слова в синюю синюю даль.
Разочарован пророк.Нужен на царство другой.
-Вон,указал ему Бог,в поле пастух молодой.
Тень от скалы.Огонёк.Снова елей на главе.
В губы целует пророк.Лира лежит на траве.
Доблесть свою покажи!Кто с Богом,тот и прав.
Камень,праща,и лежит,мёртвый гигант Голиаф.
Господи славлю Тебя!Боже восстань!Укрепи!
Совестно жить не любя.САул,воюй и умри!
Вот он избранник,и что ж?Славно корона сидит!
Строен и ликом пригож.Ты теперь царь наш Давид!
Эх,нелегко устоять,хату сменив на дворец.
Будут тебя искушать,будет и славный венец.
Что есть чужая жена?Гиблая в ней красота.
Страшная с плотью война.Царь согрешил неспроста.
Любодеяния грех,мерзко червями смердит.
Урии горестный смех..смейся,ты будешь убит.
Хищная власти рука,и безнаказанности рок.
Здравствуй,живи,но пока,в зверя не вырос сынок.
Авессалом-страшный барс,будет расплатой за блуд.
Горе охватит всех вас,царские дети умрут.
-Боже,земля сотряслась!Сердце пронзила стрела!
О,ты проклятая страсть,режешь из-за угла.
Лён седины в волосах.Муторно словно в бреду.
Боже,темнеет в глазах..смертной долиной иду.
Бедной склонясь головой,дух мой у Твоих ног.
В помощь приди же Живой,и Всемогущий мой Бог!
Болью наполнится стих.Песни под лиру звучат.
Бед ураган уже стих,ветер уносит печаль.
В злобе безумец кричит:что Тебя Господи нет!
Ты есть стена,Ты мой щит!И Ты спасение от бед!
Боже,спасибо за всё!Жертва Тебе и поклон!
Храм,что прекраснее нет,воздвигнет мой сын Соломон!
Цезарь,усвоить пора б,Бог,да продлит тебе век:
Царь,иль работник,иль раб,прежде всего Человек!
Ветер.Из пыли стена.Путь на источник закрыт.
Жизнью отара полна,смотрит за нею Давид.....
............................................
............................................
...
1-2 марта 2013г
(фото из нэта)
Свидетельство о публикации №113030405619