Моя милая Русь

На висках белый снег,
Синь небес надо мной.
Я повенчан навек
С нашей русской землёй.

Сладкий дым от костров,
Заливные луга,
Песни наших ветров,
Звонких рек берега.

Мать–Россия моя,
Край былинный, родной,
Я частичка твоя,
Твой росток полевой.

Твоя капля росы
На бескрайних полях.
Я родной тебе сын
С синим небом в глазах.

В своём сердце ношу
Лучезарный поток.
Я Россией дышу,
Пью берёзовый сок.

Ну а если уж смерть
Прилетит как метель,
В свою нежную твердь
Приготовь мне постель.

Я на землю вернусь
Летним, тёплым дождём.
Моя милая Русь,
Мы с тобой не умрём.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.