Настоящий друг

Я счастлив ощутить прикосновенье дружбы уз,
Всегда: когда весна, жара, дожди, мороз,
Дружить с тобою счастлив я, как заповедал нам Исус,
Я возлюбил тебя, о друг, как заповедал нам Христос.

Когда отчаялся однажды я, улыбку ты дарил,
И помогал ты мне, как всем Господь нам заповедал.
И мир и бодрость духа ты мне возвратил,
Когда я об отчаяньи тебе поведал.

С тобой я дружбы узами соединился,
Моей о помощи ты просьбы не отверг.
Бог дал мне силу улыбнуться, ты улыбкой озарился,
Когда в душе моей свет от уныния померк.

Ты помогал мне столько раз себя вернуть,
Когда была вся в сумерках моя дорога.
Ты помогал мне снова обрести мой путь,
Когда в унынии переставал я уповать на Бога.

В тебя я верю, на тебя надеюсь и тебе внемлю.
Поверил я, ты настоящий друг как ни крути.
В беде и в радости так горячо тебя я возлюблю
На сложном и тернистом сумрачном пути.

В болезни тяжкой, в час мятежного недуга,
Когда душа алкала, получил я вдохновения горсть крох.
Послал, Господь, ты верного мне друга.
Через него меня всё вразумлял Сам Бог.

Я в Бога верю, на Него надеюсь и люблю Его, не перестану уповать,
Нам нужно грядки сих растений Божиих полоть
И бдительно от сорняков оберегать,
Чтобы очистить дружбу, что нам посылает Сам Господь.

19 января 2013


Рецензии