Ноктюрн

Тоска на щеках тает,-
Какая по счету страница?
Может улыбка знает?
Может помнят ресницы?...

Настежь совсем открыта
Жизни моей книга.
Дай-ка сыграю стенам
Любимый "Ноктюрн" Грига!

По-новой,со страстью,живо!
На страницах и пальцах-реприза...
Скучно устало и криво
Подчинилась сему капризу.

И пускай заплетаются руки
На пыльных-черных и белых...
Лечат душу минорные звуки
Переливов "Ноктюрна" смелых!


Рецензии