Освенцим на тонком льду

Человек против Солнца -
Бой принят.
Отвергая любой обет,
Пока кто-то из них не остынет.

Погоди там сиять беспечно.
Скоро, долго ли?
Времени нет.
Твоя вечность не безупречна,
Миф миллиардов лет.

Покажи, что ещё умеешь.
Искупаюсь в твоих лучах.
Что, неплохо живёшь, тлеешь?
Так и я тут ещё не зачах.

Не устало висеть нелепо
на глазах у нелепых нас?
Может быть мы приблизим лето?
А? Спускайся - на один час.

Знаю, хватит и половины,
чтоб прекратить игру.
Земля изначально - одни руины.
Освенцим на тонком льду.


Рецензии