Другу в тяжелую минуту
Несправедливость правит бал.
И черной краской облилась
Полоска жизни. Ох аврал!
И слезы вновь по полосе
Стекают на земь, как ручей,
Душа, как в яме и во тьме,
Где злая ведьма гонит змей.
Поплачь мой миленький дружок!
Пусть слезы смоют горечь зла!
Пусть змей утопит слез поток,
Что глупость, зависть принесла.
Да, правда в терниях всегда.
Достать ее, нужна мечта,
Где смелость, радость как искра,
И честь огнем она зажгла.
И знай, мой миленький дружок,
Что черный цвет укажет путь,
Куда ты можешь отойти
Ведь белый цвет всей жизни суть.
И черный также ведь не плох,
Покажет, кто есть кто, он нам.
И сможешь ты всегда свернуть
На светлый путь, где честь как храм.
(22.02.2013)
Свидетельство о публикации №113030405421