В клетке птица

Моя душа,
Как в клетке птица,
Ей не сбежать,
Не возвратиться,

Не улететь,
И не исчезнуть
И не сгореть
Рассветом бездны,

Я всё хочу
Узнать о многом,
Мне ночь свечу
Зажжёт в дорогу,

И мне лучи
Луны беспечной
Отдав ключи,
Протянут в вечность

Огни, кружа,
Подобно вьюге,
Замрёт душа,
И всё в округе.

И стану я
Чуть ближе небу,
Найд себя
Легко и смело

И в клетке то,
Что не открою,
Одной мечтой
Свой мир укрою,

И навсегда
Ни на мгновенье,
Зажжёт звезда
Мне вдохновенье

И полечу
Я с дикой стаей,
Зажгу свечу
И в ней растаю…


Рецензии