Следы

Это кто ходил по клумбе?
Только лапки видим мы.
Может тигр из леса вышел?
Может кто-то,что не знаем мы?

Сядем тихо за кустом,
Проследим за озорником.
Вот выходит соседский кот
И на клумбу он идет.

Убедившись,что все в порядке,
Завалился на цветочной грядке.
Солнце светит с высоты,
Греет котику усы.

Уходи лохматый кот!
Зачем на клумбу ты залег.
Есть другие хорошие места,
Погреть брюхо и бока.

Здесь цветочки растут,
Людям радость,они несут.
А ну,скорее уходи!
Не мешай,цветам цвести.


Рецензии