Омут

Омут холодом ласкает,
Ноги налились свинцом,
Силы таят, грудь сжимает,
К горлу подступает ком.

Берег где-то там в тумане,
Ветер бьёт в лицо волной
И круги перед глазами.
Страх пугает глубиной.

Потерпи, прошу, немного,
Волю собери в кулак.
Не сдавайся ради Бога,
Сделай к жизни ещё шаг.

Но куда мне плыть -  не знаю.
Мысли путает туман.
Погибаю, погибаю!
Помолись же, капитан.

Вдруг русалка над волною
Появилась как во сне,
Поманила за собою,
Руку протянула мне.

Посмотрела нежным взглядом
И согрела блеском глаз.
«Я с тобой, с тобой я рядом,
Не пришёл твой смертный час».

Как зовут тебя, о чудо,
Помогаешь для чего?
До могилы помнить буду
Щедрость сердца твоего.

Вот и берег показался,
Ноги ощутили твердь.
Я в живых, в живых остался,
А ведь мог же умереть.

Мне русалка поклонилась
И жемчужину дала.
Вдруг мгновенно испарилась.
Имени не назвала.


Рецензии
Ну, русалка, ну, умница! А так погиб бы во цвете лет, и никто не узнал бы волшебную историю. Красивая сказка! С теплом. Лена.

Елена Недбайлюк   05.03.2013 19:17     Заявить о нарушении
Лена, если ты любишь сказки (извини, что на "ты"), найди "Графиня в белом и чёрный колдун" (сентябрь 2011). Хотелось бы узнать твоё мнение. (извини - навязался!).

Сергей Мельников 62   05.03.2013 21:18   Заявить о нарушении
О чем речь, Сережа! Конечно! Сейчас поищу. На ТЫ проще, не извиняйся.

Елена Недбайлюк   05.03.2013 21:32   Заявить о нарушении