Эпитафия

            
Плавают в речке различные рыбы,
Много о каждой сказать мы могли бы,
Скорбностью слов никого не погубим,
Вьются близь берега, ходят по глуби,
Где-то меж ними свой век продремал
Может неумный, но мудрый пескарь.

Звёзд не хватал ни с небес, ни в воде,
Но и любой не сдавался беде.
Жил-поживал по судьбе, как везла,
Ближним и дальним не делая зла.
Вывел детей, расплодились и внуки,
В меру ремёсла познал и науки…

Не совершал он великих открытий,
Не оттеснил ни кого от корыта
В общем, сумел жизнь достойно прожить,
Так, что не будем о смети тужить.
Лучше наполним стаканы «столичной»
И помянём, как велит нам обычай…


Рецензии