Люби сердцем...

Сегодня ночью мне приснилось,
Что ты уходишь навсегда.
Но мое сердце не разбилось...
Оно сказало: "Не беда".

Я умолять его хотела,
Крича: "Безумное, опомнись!".
Но мое сердце охладело.
Не дрогнул мой спокойный голос...

Я от отчаянья взмолилась:
Я так любила, Боже, Боже!
Скажи мне, что со мной, на милость?
Он жизни целой был дороже...

Ведь я с душой своей боролась,
Когда она просила яда.
И Бог ответил: "Люби сердцем,
Цепляться ни за что не надо".


Рецензии