Зиме-подружке
Скажи: не правда ль, её любишь ты?
Возьму-ка я чернильный пузырёк,
Макну в него гусиное перо
И накропаю, как получится, стишок
О том, что мне метелью намело.
Я напишу, что пусть весна уже,
Но лёд пластом лежит, и снег идёт,
Деревья на морозе в неглиже,
А приоденутся с теплом, наоборот…
Что в шубу я укуталась опять,
Весенние наряды отложила…
Не буду зиму я до срока провожать:
Она со мной, как верный пёс, дружила!
Морозный воздух придавал мне сил,
Тепло домашнее в объятья принимало,
И ветер странствий по гостям носил –
Так что зимы мне показалось мало!
…Пусть принято петь здравицы весне –
С годами зимы полюбились мне…
2011 г
Свидетельство о публикации №113030405178
Людмила Ганшина 09.03.2013 10:14 Заявить о нарушении