Оккама мама

Оккам небрит
 он в тапочках домашних
 он где-то в философских антитезах
 он ест не глядя борщ позавчерашний
 он вышел ли из изумрудной башни?
 он видит ли, что руку я порезала?

 ...стерпела бы всё это Мать Тереза, а?

 Дилеммы Лема
 сколько нужно книг
 чтоб Промысел понять по-человечьи
 чтоб ум перевести на мой язык
 чтоб видеть кружевной мой воротник
 чтобы хоть раз мне не испортить вечер?

 ...причем здесь птица, Прометей и печень?

 Оккама мама
 не тому учила
 и говорили мне мои родные
 зачем ты выходила за дебила
 за скучного отличника-зубрилу
 вокруг гусары были удалые

 ...но сумму технологий полюбила


Рецензии
Amadeus, Reality of Absurdity. Discord of Analogy Михаил Хохлачев paintingart.ru Michael Cheval

Михаил Просперо   04.03.2013 14:07     Заявить о нарушении