Как долог был твой ближний путь

Шумели сосны, с ветром споря,
Шли волны шквалом в наступленье,
Играло мощью и кипело море,
Кричали чайки, словно в лихолетье.

Суровым был пейзаж вдали,
И здесь помех хватало,
От нерастраченной любви,
Здесь Сердце тихо умирало.

А ты не шёл, ты всё бродил
По океану  жизни бурной,
Ты море бед всё бороздил,
В той синеве лазурной.

Как долог был твой ближний путь,
Как много времени потратил,
Пока за горизонт ходил,
Пока день встречи сам назначил.

На берегу тебя ждала,
И волосы трепал мне ветер,
А после осени была зима,
Но и весну со мною ты не встретил.

Шумели сосны, дождь стучал,
Волна о камни разбивалась,
В песке янтарная слеза,
На берегу одна осталась…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.