Первая любовь

   

Из-за синего тумана,
Словно солнце из-за туч,
Ты пришла,  мой ангел званный,
Тёмной ночи - чистый луч.

Лишь тобой, Царица Мая,
Голова моя пьяна...
Нас с любимой обнимая,
Зашумела тишина.

Ночь ласкает,  ночь закружит,
Напророчит  мне беду;
За тобой  по вешним лужам,
Ног не чувствуя,  бреду.

Уведи туда, где небо
Голубее моих глаз;
Там, где сказочная Небыль
Только-только пронеслась,

Где меня бы звали Греем,
По росе б ходил босой;
Где ЛЮБОВЬ и...  не стареют -
Уведи, моя Ассоль.


Рецензии
Замечательно,Володя,написано чисто и душевно,вечной любви тебе.

Сергей Ралло   04.03.2013 18:24     Заявить о нарушении
Эта Вечная Теорема Любви,- как приятно её доказывать! Да и Весна-провокатор поленце подбрасывает.Спасибо,Сергей.

Владимир Буров 3   04.03.2013 23:30   Заявить о нарушении