Оковы

                Да я не жил...
                Иначе я не мог,
                Я опытом всемирным дорожил
                И,видит Бог,
                Житейский опыт - эскулап,
                ПатологоанАтом - он...
                Хотя он  - по-просту - лишь раб
                И в кандалы свои влюблён;

                В свою отброшенную тень,
                За гранью вечных перемен,
                В проёмах рамок,граней,стен,
                Вплетённый в тесную плетень...

                Я всё смотрел издалека -
                Сквозь промежуток,дырку,щель...
                Печальный опыт дурака...
                И что теперь???

                Где Ты сейчас?..
                Услышь!Где Ты?..
                Я слышу даже в этот час:
                "Уймись - поклонник красоты!.."

               


Рецензии