Умом и сердцем...
НЕ ДЛЯ МЕНЯ ПОЛЁТ СВОБОДНЫЙ,
НО Я Ж ДЕТЕЙ СВОИХ УЧУ,
УЧИТЕЛЬ ИЗ МЕНЯ СПОСОБНЫЙ.
Я ЮНЫХ СТАВЛЮ НА КРЫЛО,
УЧУ ЛЕТАТЬ ИХ ПРОТИВ ВЕТРА,
РАСПОЗНАВАТЬ ДОБРО И ЗЛО,
НЕ УСТУПАТЬ В БОРЬБЕ НИ МЕТРА.
УЧУ ИХ НАД ЗЕМЛЁЙ ПАРИТЬ,
ЧТОБ СВЕРХУ ВИДЕТЬ ВСЕХ И ВСЯ,
ИЗ ОБЛАКОВ ВОДЫ ИСПИТЬ,
НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО МАТЬ - ЗЕМЛЯ.
УЧУ, ЧТО ТОЛЬКО В ПРАВДЕ СОЛЬ,
ЧТО НУЖНО ПРЕЗИРАТЬ ВРАНЬЁ,
НЕ ПРИЧИНЯТЬ ДРУГ ДРУГУ БОЛЬ,
КАК ГРЯЗНО-ЗЛОЕ ВОРОНЬЁ.
ЛЮБИТЬ УЧУ УМОМ И СЕРДЦЕМ,
ТОЧНЕЕ: НЕ КРИВИТЬ ДУШОЙ,
НЕЛЬЗЯ ПО РАНЕ ЖГУЧИМ ПЕРЦЕМ,
РАСТИ БОЛЬШИМ, НЕ БЫТЬ ЛЕВШОЙ.
И ПУСТЬ МОИ ОСЛАБЛИ КРЫЛЬЯ,
НО В МЫСЛЯХ Я ВЗЛЕТАЮ С НИМИ,
МЕЧТЫ И ЯВЬ НЕ СТАНУТ БЫЛЬЮ,
Я ВНОВЬ ВЗЛЕЧУ… С ДЕТЬМИ МОИМИ.
В.ПЯТОВ.19.08.2011г.
Свидетельство о публикации №113030405026