Наш путь

А мы всего лишь – берега,
Пересекаем реки чувства,
Как за строкой идёт строка,
И также мы, когда нам грустно

Летим на свой знакомый свет
И раскрывает крылья счастья,
Чтоб тот неоновый рассвет
Вдруг защитил нас от ненастья.

И дни становятся не те,
Когда мы ищем сердце искру,
Как сложно жить нам в темноте,
Ведь мы в ночи подвластны риску

Не отыскать себя тогда,
Когда потухнут все те свечи,
Что освещали путь всегда,
И свет, который сердце лечит.

Мы берега, но в нас - свой путь
Необратимое движенье,
Идём, и нас ведь не вернуть,
Идём, листая отраженье

В прозрачных омутах реки,
Что называется свобода,
И мысли очень высоки,
Лишь дотянуться до восхода!..

Лишь только бы пройти свой путь,
Из точки нового движенья,
Не дрогнув, снова не свернуть,
Увидев неба приближенье.

Увидев, может быть, себя
Во мгле того несовершенства,
Что нарисует плен дождя,
Убрав с земной судьбы блаженство.

Из края в край, из года в год,
Наш путь лишь звёзд в небе ищут…
Но время дарит свой отсчёт,
Оставив ночь у пепелища….


Рецензии