Чревоугодие

для театрального мини-спектакля "АД" по мотивам произведения Данте Алигьери.

Насыщая чрево ненасытное
Плоти бесконечной рвем куски.
Пропитание, как месса не постыдная,
Зажимает голод наш в тиски.

Всюду - яства, изобилье пищи.
Вина льют рекой, столы ломЯтся,
Голод просит плоти! Слышишь? Слышишь?
С плотью он не хочет расставаться!

Ешь! Глотай! Вкушай! Напейся!
Хоть до судорожной рвоты!
Поглощай в безумьи! Смейся!
Сам себе признайся кто ты!

Не пустое и больное
Тело хладное сухое.

Полноту людского счастья
Обрети в Обжорства пасти.


Рецензии