Скребущие души

Всё так серо,так темно,
Скрипит жизнь-веретено,
На душе скребут лишь кошки,
Счастье сыпется по крошкам.
+
Кошки,коты,собаки и псы;
Вокруг и рядом следы войны,
Не виновны друзья человека,
Заметает их снова снегом...
+
Кот над шахтой плачет неделю,
Кошку скинули умные звери,
И плачет кот тихо ночами и днями,
Кот может любить-про март всё наврали.
+
И смотрит растерянно пёс у дороги,
Где на обочине пол-жизни лежит,
Больше она не встанет на ноги,
Хвостом не вильнёт и не побежит.
+
Он сел за руль-беспредельщик обычный,
Гонки по жизням-дело привычки,
Она запаслась убийственным ядом,
Чтоб накормить ближних,что рядом...
+
Но люди любят братьев меньших,
Люди помогут,люди спасут,
Только души в погибелях грешны,
Прощенья у Силы вовек не найдут.


Рецензии