Уголёк

НЕ ДЕЛАЙТЕ НАЗЛО ДРУГ ДРУГУ,
И  НЕ  ВСТАВАЙТЕ  ПОПЕРЁК,
НЕ ПРИВЫКАЙТЕ ЖИТЬ ПО КРУГУ,
НЕ  ПОГАСИТЕ  УГОЛЁК...

ПУСТЬ ТЛЕЕТ ОН В ДУШЕ ДО СРОКА,
И  РАЗГОРЕВШИСЬ  ТОПИТ  ЛЁД,
А ОТОГРЕВ  ВСЁ  ДО  ИСТОКОВ,
СПОДВИГНЕТ ВНОВЬ ИДТИ ВПЕРЁД...

И ОСВЕЩАЯ ВСЕМ ДОРОГУ,
ВДРУГ ВЫВЕДЕТ НА МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,
ВСЕГО ЛИШЬ ШАГ, ЕЩЁ НЕМНОГО,
ВПЕРЁД, К ЗВЕЗДЕ... И В ЭТОМ СУТЬ...

С ДУШОЙ, ОТКРЫТОЙ НАРАСПАШКУ,
ПРОЗРАЧНОЙ ДЛЯ НЕВИННЫХ ГЛАЗ,
ПРОСТОЙ ПОХОДКОЮ, ВРАЗМАШКУ,
ЗА ШАГОМ ШАГ, КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ...

ВПЕРЁД, К ИСТОКАМ МИРОЗДАНИЯ,
ТУДА, ГДЕ  ПОМЫСЛЫ  ЧИСТЫ,
МЫ  ЛЮДИ... МИЛЫЕ  СОЗДАНИЯ,
И  МИР В  ОБЪЯТИЯХ  ВЕСНЫ...

ГДЕ НЕТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ЛЕСТИ,
ВОЙНЫ, ОБМАНА, СКВЕРНЫ, ЛЖИ,
ДЕНЬ ИЗО  ДНЯ  БЛАГИЕ  ВЕСТИ,
И  КАЖДЫЙ  ЭТИМ  ДОРОЖИТ...
В.ПЯТОВ.17.12.2012года.


Рецензии