Увертюра

Замела метель твои следы
Диким зверем заунывно воя,
Прогрызает ветер наст и льды
Подле скованного ими водопоя
И скрипит незапертая дверь,
Сквозняком терзаема нещадно
Мается у дома лютый зверь,
Выщербляя когтем вход парадный
Снег летит и в этой кутерьме
Безудержного шального хоровода,
Ощущаю себя узником в тюрьме,
За грехи мои разгневанной Природы
Всматриваясь в зверя за окном,
В тёмные озера глаз печальных,
Узнаю себя невольно в нем,
Словно в отражениях зеркальных
И в секунду происходит в нас
Недоступная сознанью перемена:
Сам я зверем этим стал сейчас,
Вырвавшись из ледяного плена
Кто-то из окна за мной следит...
Я когда-то знал его, возможно
Вьюга музыкой чарующей звучит,
В такт крадусь вдоль дома осторожно
Глядя на крыльцо в последний раз,
Под красивую метели увертюру
Ухожу... С меня не сводит глаз
Человека хрупкая фигура


Рецензии