Россыпью нежность адажио
Её пропустить мимо взора было бы наглость.
Сомнения били, вдруг, как отрежет:- Бестактно
Так нагло вести себя, словно какой-то пижон.
Очень красива, ну как тут её не заметишь.
Разность в годах не преграда для мысли безумной,
Адреналина прилив, как пацан полоумный,
Наглым казался, откинув табу и запреты.
От удивления, видно, вначале молчала.
Что-то пыталась ответить, но всё не решалась.
Автора слушала, думая, - ну и нахал он.
Разве меня остановишь на полном дыханьи.
Очень я был убедителен, нагл, и напорист,
Вольные думы летали, не зная преграды.
Аскетом быть не могу, и кому это надо…?
Нежностью чувств окрылённо-загадочный обрис.
Искренность есть ли в словах Ваших? - вырвалось будто.
Есть, ну, конечно же, есть, и, ни слова лукавства!
Заинтригован молчаньем, но всё же пытался
Нежное слово услышать, и без предрассудков.
Алый румянец с улыбкой её выдавали,-
Как Вы напорист, да Вы ловелас или мачо…?
Определением этим себя озадачить?
Мнение Ваше ошибочно, я здесь случайно.
Стыл на столе черный кофе, и длилась беседа,
Тускло горела свеча, обливаясь слезами.
Взгляда влюбленного нежно зажженное пламя
Околдовало, но здесь лишь начало сюжета...
Пламя горело, бездушно трещали поленья,
Россыпью, роз лепестки опустились под ноги.
Оникс камина невольно мерцанья итожил,
Дрожью по телу волнение прикосновенья.
Отблеском в нежности глаз нетерпимая участь,
Либидо разум изгнало, запреты и скромность.
Жребий, как будто обман, для судьбы плодотворной,
Если и жребий, то нашей судьбы неминучей.
Нежность касаний, ожоги в огне поцелуев,
Искренность чувств, как вулкан неуемною страстью.
Если взорвался, то этому мы неподвластны,
И не подумали, что мы судьбу обманули.
Сплетено кружево тонкими нитями жизни,
Тайна узора хранится лишь в нашем сознаньи.
Отражены в нем и страсть, и любовь, и желанье,
Риск этой тайны, обмолвиться дороговизной.
Избраны мы друг для друга мгновением судеб,
Искра огонь разожгла, мы же пламя раздуем…
Свидетельство о публикации №113030404857