8 марта. SOS!
В улицах бодаются конные и пешие,
Город тюльпанеет, сыпется мимозой -
Эту вакханалию не опишешь прозой!
Это вдохновение, это суечение,
Это соков вешних в городе течение,
Пусть зима упрямится, снежит свои вахты,
Скоро лёд поплавится! А весной-то пахнет..
Суетитесь, мальчики, расцветайте, дамы -
Разгоняйте в крови страстные тамтамы!
Мы вершим мистерию, мы в бою со стужей,
Нынче жар души для нас - лучшее оружие,
Ведь мороз и наледь не за тем окошком,
Холод копим в душах тихо, понемножку,
Копим как усталость от житейских бурек,
От преодоленья зимней властной дури,
Маяту в дороге, серые пейзажи,
Копим нелюбови в грязном зимнем раже,
Это ознобленье, доходя до края,
Так же как морозы, тихо убивает,
Ласково, неспешно замерзают души,
Человеков между нарастает стужа,
Мы в бою, ребятки, против рати вьюжной,
Это отюльпание не для формы нужны,
Милые подарочки и улыбки, чтобы
Нам не кануть мёртво в синие сугробы,
Пусть зима обиженно в форточке маячит,
Мы разгоним токи - вешние, горячие,
Щедрыми улыбками, нежным поцелуем,
Мы Весну приманим - добрую, родную,
А потом на солнышке, средь победных луж,
Выпьем как соратники - За спасенье душ!
Свидетельство о публикации №113030404846