Доброта

Христос с душевной теплотой
Народ кормил единым хлебом,
С его бездонной чистотой
Земля всегда чиста под небом.

Я знал ученого такого,
Который очень добрым был,
Идеи он давал толковые,
За что и чудаком прослыл.

Добро не ценится порою,
Оно, как воздух и вода,
Оно всем нужное такое,
Но безответное всегда.

Добро творить не всякий может,
Но жить без доброго нельзя…
Меня порою совесть гложет,
Что не для всех был добрым я.

3 марта 2013 г.
 


Рецензии