Россия

Враги  тебя хотели загубить.
В тебе хотели, душу русскую убить,
Но зря старались- просчитались
И не осилив, надорвались,
От злобы черной задохнулись,
И пролитою кровью захлебнулись,
И в вечность канули и не вернулись.
А ты с полей кровавых возвратилась,
Отстроилась и возродилась.
Войной измученные раны залечила,
Выращивала хлеб.детей растила и учила.
И нет на целом свете краше
Твоих лугов в цвету и пашен.
Люблю твои моря,леса и горы!
Люблю твои бескрайние просторы,
Ночные трели соловья, и в белом пухе тополя.
Российский гордый твой народ!
В его душе любовь и доброта живет.
Его никто не смог завоевать,
И никогда такому не бывать!


Рецензии