давай просто посидим...

давай просто посидим и на поле поглядим, там весёлые стрекозы разлетались на откосах, на откосах  рожь цветёт, меж колосьев василёк, там одна старушка Аня васильки к груди прижала, попрощаться захотела с лесом, с миром, в самом деле: через месяц - путь далек, улетает василёк... дочке Гале говорила:" Я умру - чтоб ты не выла, сорок дней, как пролетит, ты жени детей своих,через год они тебе нарожают в новый день, внуки - счастье и забота, внуки - будущее рода... только о тебе душа - материнская свеча - постоянно ноет-плачет и печалится до края...ненадежная, знать, старость  поджидает - так что малость потерпи от жизни той, дочка матери змеей будет жалить до основ... "отчего такое мне?" - "от того, что грех в земле, бабка у тебя-то ведьма, повторится, знать, по вере..." вот прошло уж сколько лет, вспоминает Галя всех... как сказать ей, что она виновата, знать, сама, что лишь совесть и любовь - показатель тех грехов... ей самой себя судить - нам лишь слушать, не судить...


Рецензии