У природы четыре времени года...

У природы четыре времени года,
У каждого времени своя погода.
Всем известна простая истина-
Самое осеннее- это желтые листья.

Увядают они и навевают нам грусть,
И веселое лето ушло... Ну и пусть!
В ярких красках осенних листьев-
Незатейливая своя в том прелесть.

В каждом, упавшем, желтом листочке,
Живет маленький "зайчик солнечный"-
Зимой превращается он в снежинку,
Весной прорастает зеленой травинкой.

И вновь наступает жаркое лето,
В цветочный, пестрый наряд одетое.
Промчится оно, и наступит осенью
"Бабье лето" с паутинной "проседью".

Желтыми листьями под ногами шурша,
Мне о жизни расскажет оно не спеша,
Как сменяются любовь и невзгоды,
Как времена госпожи Природы.


Рецензии