Чуда нет?

Кто-то может убеждать: "Чуда нет!
Жизнь - лишь путь от наслажденья до сна"
Рушит догмы и догадки те Свет,
Теплым Солнцем плавит зиму весна.

Жизнь есть чудо! Жизни чудо - есть Ты.
Все случившееся - лишь чудеса!
Расцветают вдохновенья сады,
Увлажнив нектаром жизни глаза.

Все живое создал солнечный свет,
Нету ничего другого вокруг!
Кто посмел сказать, что здесь чуда нет?
Что не чудо? Объясни-ка, мой Друг.

Расскажи мне, как движенье частиц,
Создаёт твоё живое в тебе?
Для кого в тебе слышнО пенье птиц?
Для чего все перемены в судьбе?

Не достойна ли внимания жизнь,
Понимания и капли тепла?
Ты замри сейчас, вокруг оглядись
Ты способен грусть и боль сжечь до тла!

Время медленно шагает вперед,
По крупицам возрождая мечты...
Может время никуда не идет,
Может это просто движешься ты?

Чудо никогда не скрыто от нас,
Вкус судьбы определяет душа
Кто-то хочет быть лишь здесь и сейчас,
Кто-то пожелает плыть неспеша.

Никогда всё точно не описать,
Невозможно видеть чуда умом.
Чудо жизни нужно просто признать,
Ощущая наслажденье в своём.

Час придет, остановиться пора,
Погасить на время солнечный свет.
Чтобы вспомнить:  "А была ли игра?
Было чудо или всё-таки нет..."


Рецензии