Моя родина...

***
Я так люблю свою Родину,
Она мне так мила и родна,
Многие кричат-уродина,
Но это уже их вина.
***

Моя родина-чудо,
Она прекрасна,больше слов нет,
Она стоит величественно и красиво,
Хотя многово уже и в помине нет,
Золотоглавые церкви,
Большие пруда,
Родные края и звон соловьёв,
Тихий шепот ручьёв,
Снег по проталинам тает,
Синица щебечет в окно,
Избу топят,снег уже тает,
Мне на это-не всё равно,
Первый ручей,Кораблик пускали,
Как хорошо нам было здесь,
Большие поля-знали,
Что здесь их не счесть,
Сажали картошку,любили траву,
Косить выходили мы с позаранку,
Роса.Луг.И бурёнку выводим к стаханке,
Жадно глотая свежую,прохладную воду.
Где снег зимой ложился так ровно,
Что поле было не отличить от воды,
Где на горке катались,и в прорубь прыгали мы,
Где тихо скользили мы по реке,
На двух лошадях,запряженных в упряжку,
И красоты не тронутый лес,
Подснежники,треснувший лёд,
Как хорошо было там...
Но он не исчез,этот край чудес,
Он до сих пор с нами...
Первые почки появились,как  хорошо...
Скоро снова не будем топить печку,
Убегать мы будем на сеновал.
И пасти ночью мы будем скот,
Сидя за костром,обсуждать природу и людей,
Как всё это прекрасно...
Это всё-моя Родина!

**
Я так люблю свою родину,
Она через столькое прошла,
Столько людей сберегла,
Хоть не раз,почти умирала,
Воспряная из пепла,
Тоня во лжи,
Она не раз сумела всем доказать,
Чего Она стоит.
**


Рецензии