Твари не ходят в белом

Либо я безупречно скрываю,
Либо ты безнадёжно слеп:
За окном и в душе сверкает
Беспомощный белый снег...

И обнимут снежинки робкие
Камень сердца моего твёрдого,
Заморозят на месяцы зыбкое,
Одинокое,жалкое,гордое...

И пока я тут греюсь,бледная,
В своём диком зимнем холоде,
Перепрячешь полушку медную,
Если вдруг тебя настигнет голод.

Сохрани же хотя бы цветы мои:
На морозе прекрасны омелы...
А душа твоя-скудная,дымная,
Да и твари не ходят в белом...


Рецензии