Я помню

               *  *  *   



                Тане Г.

     Я помню, как весною ранней
     Душа ждала заветный час
     И в мире не было желанней
     Твоих зелёных, дивных глаз.

     Я помню робкое признанье
     О том, как действует твой вид:
     Вдруг обрывается дыханье
     И сердце бешено стучит!..

     Я с грустью помню, как однажды
     В последний раз мы шли гулять
     И я горел от жгучей жажды
     Хоть раз тебя поцеловать.

     Но оказалось - ты согласна
     Встречаться с мальчиком другим
     И я расстроился ужасно,
     Что у тебя свиданье с ним.

     Девичье сердце тоже билось
     Неровно... Рухнули мечты!
     И я заплакал - ты влюбилась.
     - Влюбилась! - улыбалась ты.

     ... Я рифмы плёл. Я брёл на танцы.
     Хмелел в кафешке от вина.
     Я позабыть тебя пытался,
     Но ты, как вечная весна,

     Мне снишься - милой, безмятежной,
     Зеленоглазой, молодой,
     С душой улыбчивой и нежной,
     И удивительно родной.

     Я в этих грёзах сердцем греюсь,
     Нарифмовал признаний тьму,
     Где по-мальчишески надеюсь
     Прижаться к сердцу твоему.

     И всё ж я прячу труд бессильный.
     Твоей душе он нездоров.
     Нельзя украсить стол стерильный
     Букетом полевых цветов.

     Но я давно уже не плачу.
     Я берегу сегодня сам
     Твой тёплый мир, любовь, удачу
     Живой молитвой к небесам...


Рецензии
Светлая память ПОэту и просто хорошему человеку

Его стихи остались - "живой молитвой к небесам".

Ирина Минаева 4   27.11.2021 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.