Ну, здравствуй дуб!

Ну,здравствуй дуб!Ну.что не узнаешь?
Ведь это я,тебя малюткой,из леса ближнего принес.
И посадил тебя,лелеял,а ты все рос, мужал и рос.
Теперь пришел вот я к тебе,нет,нет не думай,
Не жаловаться о своей судьбе.
А просто ,как приятель, а может даже как и брат,-
Поговорить с тобою,по душам поговорить.
Что дальше делать? Как мне жить?
Года идут,стремительно летят.
Тебе-то что,тебе отмерен век,
Ведь так в народе говорят.
А я песчинка, я всего лишь человек.
Ты вон  какой, красавец вырос,
А я то, старый- старый, лысый и седой,
Меня природа обделила,такой как у тебя судьбой.
Печалиться не буду,в природе каждому свое.
Ну что ж,поделать,раз природа так распорядилась
Нет,нет она не рассердилась,
А просто по  ее железному закону,так  и должно быть.
Мне человеку умереть, тебе природу украшать и дальше жить.
А кто и сколько сделал на земле добра,
Дано понять ,судить потомкам.
И ни о чем я не жалею,не зря я на земле прожил,
Деревьев и кустов наверно рощи посадил.
Детей родил,растил,кормил. добру учил.
Ну.вот и все,пока,прощай!
Быть может,не увидимся уже,тебе расти ,расти.
А я на финишной прямой,уж на последнем рубеже,
Не надо друг, не надо,не жалей.
Ты лучше утренней росы в стакан налей.
Давай-ка на прощанье,друг ты мой,хлебнем разок- другой
Пусть будет этот тост,как наша память,как прощанье- завещанье,
Земле- планете,матушке святой!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.