85. Маски



Ох, совсем непросто жизнь прожить,
В ней сложны людские отношенья.
Нам животных так легко любить.
Вызывают чувство умиленья

Игры их, им нас не обмануть,
От людей коварства ожидаем.
Чтоб свою не приоткрыть им суть,
Беспрерывно маски мы меняем.

Никому не можем доверять,
Искренние чувства подавили,
Панцирь толстый стали надевать,
Истинные лица позабыли.

И устали в маскараде жить,
Надоело телу напряженье.
Научи, Господь, людей любить,
Ведь душа томится в отчужденье.


Рецензии