Дорогой костей
Лишь мох и плесень - ориентиры,
Бредешь наощупь. В ушах вой-возглас,
И волчья пасть может стать могилой.
Бредешь сквозь годы. Глаза привыкли,
Что в полутьме видно все не четко,
Что твои цели - всего лишь блики,
И в спину страх подгоняет плеткой.
Так страшно ночью среди болота,
Куда ни ступишь, и дно уходит.
Но ты идешь. С тобой рядом кто-то.
Еще не враг... Но он волком воет.
А подскользнешься - нос к носу кости.
Тех, кто зовется у вас всех "слабым",
Тех, кто увяз... Не найдя свой мостик,
Не смог убить тех, кто с ним был рядом.
Ты доползешь. Слепит свет софита,
И встанешь гордо не пьедестале...
Тех, победил кто, не судит свита -
Толпа... дороги костей не знает.
Свидетельство о публикации №113030400381