Весна летит

Зима уходит постепенно
И я ловлю ее следы...
И скоро снова, непременно
Вдруг расцветут в садах цветы

И станет солнце греть нам лица
И души солнце станет греть,
Весна как прежде, повторится,
Костром любви стремясь гореть.

И теплотою, словно ядом,
Пленит весна, и позовёт
Нас в новый путь одним лишь взглядом,
В свой вдохновения полёт.

Весна. Как много в слове этом
Надежды, веры и судьбы,
И птицы все уже с рассветом
Поют о том, что не забыть,

Поют об озере лучистом,
О том, что время - это мы,
И что в огромном небе чистом
Нет больше холода зимы,

И что весна идёт по крышам
Дождём, капелью не спеша,
Я знаю, что её услышит
Большая светлая душа!..

Я верю в том, что скоро будет
Ещё теплее, потому
Откройте двери настежь, люди!..
Весна летит обнять страну!..

   


Рецензии