И нужно ли одолевать?..

И если впереди нет ничего,
Что б пожелать остановить мгновенье,
То по инерции проходят дни
И сам становишься своею тенью.

И как в себе преодолеть такое?
И нужно ли одолевать?
Быть может, лучше уж смириться
И терпеливо конца ждать?


Ответ и ясен и прозрачен:
В вопросах виден его смысл.
А мозг сверлит снова и снова
Безрадостная эта мысль.


Рецензии