Осенние мотивы

Поблекли Крымской осени седины,
Закрыли небо хлопья облаков,
Тоскливо снега ждут увядшие равнины,
Томясь истлевшими уборами садов.
 
Здесь дважды в жизни осень я встречал
Тоску вином Массандры заливал
Дышал здесь морем, женщин целовал,
Но все же бспробудно тосковал.

Я вспоминал доверчивые руки,
Доверчивость и ласку губ твоих,
Как сразу ж отказались от разлуки,
Как кресло мы делили на двоих.

О! Юность! Юность! С кем ты ходишь рядом(?)
С тех пор, как у меня осталась позади?
Кого сегодня тешишь жарким взглядом
И ожиданьем  счастья на пути?

        Ноябрь 1970


Рецензии