На заре, выйду я в поле...

На заре, выйду я в поле,
Взглядом окину родные края.
Тихо кругом сейчас на просторе,
Только чуть слышно колышет трава.
Могучие кроны деревьев,
Как стражи, сплотившись, стоят.
На их красоту неземную
Невольно бросается взгляд.
Тропинка, ведущая к лесу,
Еще не успела устать,
Ждет каждый день человека,
Чтобы дорогу ему показать.
И вскоре ястреб появится в небе,
Окинет взглядом родные края,
А мы ведь в чем-то с ним похожи,
Но под моей ногой земля…


Рецензии