Много дорог на свете

Много дорог на свете:
В бездну одна ведет,
В небо - вторая - взлет,
Третья по кругу вертит.

Много дорог случайных,
Много загадочных троп.
Надо забыться, за тайной
В муках угнаться чтоб.

Много дорог спокойных,
Много проторенных троп,
Только душою знойных
Там не знавали стоп.

Много дорог тревожных,
Скользких и кочковатых,
С ямами и в заплатах,
Старых, кривых и сложных.

Много дорог запретных,
Много открыто нам.
Благостные от вредных
Отличить в силах сам.

Много дорог до Бога,
Много обратно - в грязь,
Только одна дорога
Сердца являет вязь.

Много дорог пред нами
Словно времен клубок,
Длинная нитка – рок,
Что соблазняет снами.

Много дорог изведал,
Много путей прошел,
Жалко родного следа
Острый не видел взор.

Много дорого грустящих,
Много веселых вполне,
С мудростью вдаль смотрящих
Вверься одной как жене.

Много на свете дорог,
Выбрать какую из них
Верно подскажет мой стих
Тем, кто понять его смог.


Рецензии