И вошла весна-девчушка

Сегодня,
И вошла весна-девчушка,
Что ручеёк в речушку -
В марта-месяца владения.
Но без всякого сомнения,
Уж в первые часы,
Подрастать она - спешит!...
...И уж к обеду:
Дня своего первого -
Весеннего,
Одержав победу,
Она - весна-девица -
Расцвела -
Красавицы! сестрицей.
Ну что за прелесть!
Эта воздушная девица.
А какая мастерица!
Она,волшебницы ученица,
Коею та гордится,-
В резиденцию природы -
Так и стремится...........
...И появляются уж в ней -
И певчие птицы;
И миленьких цветочков  -
Целые вереницы.
И колесница,
С лучиками солнца,
Уж торопливо мчится,
Чтоб на празднике двойном -
От Души! повеселиться;
Поздравить весну -
С её первым днём;
А приближённое к ней лицо -
С Днём рождения!
Да,такого приближения -
Не каждый! удостоен.
Так встречай же:
Свой День рождения -
По-весеннему! хотению .
Первому марта - устрой же -
Грандиозное! веселье.


Рецензии