Ай да счастье твоё, развесёленькое!

Ай да счастье твоё,
Развесёленькое!
Прилетело оно сегодня -
С весною!
Совсем-cовсем -
Не голенькое.
Лучиками солнца!
Его украшена юбчонка;
И по ней летает -
Удивительная! пчёлка.
Клёвая же сегодня,
Она  девчонка.
А блузка  -
Цвета - неба! голубого.
Вся - в цветочках -
Из хрусталя цветного.
А волосы,
Волосы-то  покрыты,-
Косыночкой,
Из кружевного шёлка.
А сами-то они -
Узенькие!
Ленточки-дорожки.
На веточки ветерка,
Похожи они немножко.
Нежные-нежные!
В сказочной светёлке,
Они изготовлены:
В подарок мастерицей:
Из искрящихся ниток -
Старинной  метёлки.
Мастерица та - весны -
Младшая сестрёнка.
Да,нужно было сегодня,
Счастью твоему -
Так! приодеться.
В твой День рождения,
Ему очень уж,
Так! хотелось глядеться:
В глаза твои волшебные -
Зеркальные!
И видеть в них отражение -
Весеннего! чудотворения; -
В первый день, весною,  -
Cердцами людскими!-
Владения.
И крикнуть тебе,
Дорогая,громко:
"С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Весеннего тебе ,
Увлекающего тебя,-
В  дали! , настроения."


Рецензии