Теремок
К КРЫЛЬЦУ РАСЧИЩЕНА ДОРОЖКА,
И ЛИШЬ МЕНЯ С ТОБОЮ НЕТ,
ОСТАЛОСЬ ЖДАТЬ НЕМНОЖКО.
ВЕСНОЙ, ТЫ ТОЛЬКО ДАЙ МНЕ СРОК,
ВЕРНУСЬ ДОМОЙ, МОЯ РОДНАЯ,
К ТЕБЕ В НАШ СТАРЫЙ ТЕРЕМОК,
МАМУЛЬ, А ТЫ СОВСЕМ СЕДАЯ.
ПРОСТИ, ЧТО ДОЛГО НЕ ПИСАЛ,
Я ДУМАЛ: САМ ВОТ-ВОТ ПРИЕДУ,
КОСТЁР ДЫМИЛ И… ДОГОРАЛ,
МЫ ДАЛЬШЕ В ГОРЫ ШЛИ ПО «СЛЕДУ».
ЗДЕСЬ ПРОСТО НЕКОГДА ПИСАТЬ,
ДА И ДО ПОЧТЫ ДАЛЕКО,
НО Я СМОГУ ПИСЬМО ПОСЛАТЬ,
ПУСТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕЛЕГКО.
БОГ ДАСТ, КОНВЕРТИК НЕ ПОСЛЕДНИЙ,
БЕЗ СЛОВ "ПОГИБ" И "СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ",
А ГДЕ ТО К МАЮ, САМ ПРИЕДУ,
МАМУЛЬ, АФГАН , УВЫ, НЕ ГАГРЫ.
ПУСТЬ ЗДЕСЬ ВОЙНА И ПУСТЬ СТРЕЛЯЮТ,
СЧИТАЙ, ЧТО ВСЁ ЭТО ПРИСНИЛОСЬ,
МЕНЯ "СВЯТЫЕ" ОХРАНЯЮТ,
КОТОРЫМ ЗА МЕНЯ МОЛИЛАСЬ.
КОГДА ПРИДУ НАТОПИШЬ БАНЬКУ,
И КАК КОГДА-ТО, В РАННЕМ ДЕТСТВЕ,
ЧАЙ НА СТОЛЕ, МОИ БАРАНКИ,
МАМУЛЬ, И МЫ С ТОБОЮ ВМЕСТЕ...
В.ПЯТОВ.05.12.2011г.
Свидетельство о публикации №113030403242