Тихий огонь

Я во тьме, как дерево в тишине,
Как листву роняю за звуком звук.
Становлюсь невидимей, но слышней
И не знаю имени, но зову.

А стихи рождаются словно бред,
И впадает счастье мое в беду,
Как во тьму впадает все тот же свет,
Значит против света к тебе пойду.

Значит полон рот наберу огня,
И оставлю во тьме и добро, и желчь,
Я не мог тишину как тебя объять,
Но теперь смогу изнутри обжечь.

И мой ангел, что тянет за мною нить,
И мой демон, что кутал меня в тоску,
Знают, жизнь можно дважды одну прожить,
Если ты вдруг вернуться назад рискнул.

Если память ведет лабиринтом вниз,
Значит шел или полз ты упрямо вверх.
Станет время землею для павших ниц,
Станет небом когда ты душою стерх.

И когда ты вернешься, и нем, и тих,
Сквозь дымы-пелены
всех своих надежд,
Вдруг сольются последний и первый крик,
Кто-то скажет: пора, пуповину режь...


Рецензии
Блестяще)))

Понравилось)

Татьяна Демидова 3   06.08.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.