Март

               
Как мучительно, тягостно лето родится:
То повеет теплом, то пурга разразится,
То закаплют дождём отсыревшие тучи,
Затомятся в саду омертвевшие сучья,
То мелькнёт между туч голубого осколок
И ударит вдруг ветер, прозрачен и колок,
Пробежит торопясь по встревоженным лужам,
Брызнет солнце, и праздником ярким разбужен,
На проталинке робко проклюнет подснежник
И в костре зашипит непросохший валежник.
То опять набежит от полуночи ветер
И, продрогнув опять, проклянёшь всё на свете -
Как мучительно, долго и трудно родится
Это лето, которое снится и снится.


Рецензии