Мартовская мерзость на дворе

Мартовская мерзость на дворе,
Грязь и снег, и тает и не тает,
Хоть весна уже царит в календаре,
Но душа дрожа от тела отлетает,
В пору бы такое дома переждать,
Я ж бреду по наледям и лужам,
Будто бы и впрямь, не взять не дать,
В этой дряни хоть кому-то нужен.
Но внезапно стайка воробьёв,
Яростно дерущихся, орущих,
Осчастливит радостью, как зов,
В братство жизнелюбцев вездесущих.


Рецензии