Новейшая история

Блестящий век, величие короны,
Страны разрушенный ковчег, поломанные троны,
История пустилась в пляс...
Смотрю на старый я иконостас,
Смогли же со страной творить такое...
Умыта кровью и слезами,
Обглоданная бешеными псами,
Моя страна... прости блаженных,
И их грехов больших, нетленных,
Пускай развеет ветер смрад,
Перелистнуть страницу рад,
Деяний дьявола кроваво- незабвенных.

История всегда по кругу круг ведет,
И как писал нам кто то из великих,
Чем ярче от короны блики,
Тем больше в нищете живет народ.
Эпоха революций позади,
А демократия с той рожей, что сейчас,
Над нами всеми заправляет,
Армагеддон лишь приближает,
Блаженн, кто верует сейчас.

Безмолвны царственные лики,
На свеже- сляпаных иконах,
Давно уже не чтут каноны,
Полупопы- полубандиты,
И воры создают законы...
В стране, в которой всё буквально есть,
В почете только газ и нефть,
И не нужнО величие короны.


Рецензии