Весной запахло...

Весной запахло, как весной запахло!
И ум, и  душу  этот воздух полонил.
А в синеве, своим кувшином,  ахнул -
Так  колокол воспел весну…
                Что было  сил.

Весну вдыхаем, солнце ярко светит.
Мы  чувствуем тепло – весна
                преподнесла!
Ласкает даром всех,  и даже ветер
Согреть успел свои  беспечных
                два крыла.

Мы шепот слышим: это лес
                проснулся,
Одежды новые примерить на балы.
Одежды, чтоб  под стать, чтоб
                разогнулся
От снежной наледи. Ведь прошлые
                малы.

Весной запахло, женщиной  запахло.
И всюду  молодость с улыбчивым 
                лицом:               
Малыш по лужам топает без страха,
Весна вот в третий раз взяла его
                в кольцо!               


                Виктор Попов


Рецензии