Ранней весной

 
 

Забушует природа весною
Возвратятся вновь птицы домой.
Закружат, запоют надо мною
Оживленье идёт сей порой.

Наливаются соком берёзы
И слезинкой текут по стволу
Почему у них ранние слёзы?
Их секрета понять не могу.

Освежит туман землю росою
Над дубравой, зависнув на миг
По селу он пройдёт полосою
На мгновение воздух затих.

Ветерок ещё свежестью веет
И ласкает деревья, кусты
Утро красками ярче светлеет
Это признаки ранней весны.

Пробивается к свету подснежник
Он предвестник весенней поры.
Расцветает красиво отшельник
В начале ранней весны.

Дарите их своим любимым,
Скажите нежные слова.
Этот миг будет счастливым
И пусть кружится голова!


Рецензии