Весна

               
Весна – пять только букв всего!
И точно -  женское начало.
Как не крепись, но как бывало
Со своего стремглав причала…

Весна – пять только букв всего!
А мир другой, он счастья полон,
И ты хотя и избалован -
Улыбкой снова околдован!
               
Весна – пять только букв всего!
А сердце  как участник  в гонках,
Ты, словно пьян, смеешься громко,
И ей три слова – и те, скомкав.

Весна – пять только букв всего!
А ты лишь видишь стройность
                ножек
И молишь, чтоб пришла:
                «О, Боже!» -
С весной прошедшей это схоже.

Весна – пять только букв всего!
Теперь работа  не утеха,
И старость, вроде, не помеха:
Тебе, однако, не до смеха...

Весна – пять  только букв всего!
Твои вновь смоет дождик годы,
Ты вспомнишь давние восходы,
И вникнешь в тайники природы.

Весна – пять  только букв всего!

                Виктор Попов


Рецензии